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おうちごはんに、ナチュラルワインを気軽に合わせて。

​おうちワインがもっと美味しく楽しい時間になるよう、お料理に合わせたワインとの美味しい組み合わせを
ami hayamaスタッフが提案していきます。
ちょっと意外な組み合わせに、新しい発見があるかもしれません。
​ナチュラルワインの特徴は、なんといっても飲み疲れしない優しい味わい。普段のおうちごはんにも、そっと寄り添ってくれます。また、味わいの変化が楽しめるワインも多いので、すぐに飲みきらずに数日かけて味わえるのも家飲みならではの魅力。ナチュラルワインと美味しいごはんで、豊かな時間を!

釜揚げしらすのパスタ
釜揚げしらすのパスタ

王道すぎなレシピかもしれませんが、美味しい釜揚げしらすを味わうなら、釜揚げしらすの美味しさを一番感じられるのは、やはりパスタだ!という結論に至りました。

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しらすとアボカドのブルスケッタ_edited
しらすとアボカドのブルスケッタ_edited

イタリアのワイナリー併設宿に泊まった時、家の男たちが作ってくれたが前菜のブルスケッタを思い出し、葉山近郊でも美味しく購入できる「しらす」で作ったら、ワインにあう素敵なおつまみになりました。

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スパイシーキーマ春巻
スパイシーキーマ春巻

スパイシーフィンガーフード、これはもう飲むしかないです! カラッと揚げて、わいわいパクパク召し上がれ。

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アンチョビきゅうり
アンチョビきゅうり

スターターにぴったりなきゅうりの簡単おしゃれレシピをご紹介します!

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スパイシーかぼちゃロースト
スパイシーかぼちゃロースト

ほっくほくでクミンの風味がアクセントの、かぼちゃのスパイシーロースト。 今日はスタッフジェイク林の提案で赤ワインを合わせてみました。

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ゴーヤチャンプルーに合うワインって?
ゴーヤチャンプルーに合うワインって?

おうちごはんとワイン、今日はスタッフのジェイク林による提案で、ゴーヤチャンプルに合うワインを探してみました。

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飴色玉ねぎバゲットピッツァと日本のロゼワイン
飴色玉ねぎバゲットピッツァと日本のロゼワイン

ピッツァをバゲットで出すことでテーブルが華やぐ、ホームパーティにも最適なレシピです。

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しそ風味の生ハムメロンと日本のスパークリングワイン
しそ風味の生ハムメロンと日本のスパークリングワイン

簡単で華やか! 夏はささっと作れるものがいいですよね。 代表mihoがフランスのワイン農家を訪ねた時におもてなししてもらった思い出メニューを日本バージョンにアレンジしました。 ホームパーティーの始まりや、アペロにもおすすめのレシピです。

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カツオのタルタルとドイツ赤ワイン
カツオのタルタルとドイツ赤ワイン

切って混ぜるだけ、簡単&時短、 なのにとびきりおしゃれ! ​気分が上がるワインのおつまみレシピです。 ぱぱっと作って、あとはワインをゆっくり楽しみましょ。

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菜の花のブルスケッタとドイツ白ワイン
菜の花のブルスケッタとドイツ白ワイン

春の旬食材を使ったおつまみ♪ アンチョビを加えることでコクのある塩っけに。 菜の花のブルスケッタは、菜の花がくったり柔かくなるまで 火を通しておくのがポイントです。

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グラタン・ドフィノワとスロヴェニアワイン
グラタン・ドフィノワとスロヴェニアワイン

「ドフィノワ」はフランス南東部のドーフィネ発祥のフランス郷土料理で、じゃがいものグラタンを意味します。 ​玉ねぎではなく、長ねぎを使うのがポイント!風味が格別に良くなります。

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​生ハム・いちごとイタリアワイン
​生ハム・いちごとイタリアワイン

生ハムとイチゴにバルサミコドレッシングをかけた簡単に作れる華やかおつまみ(アペリティーボ)♪ バルサミコ酢にオリーブオイルを混ぜるとまろやかな仕上がりに。

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​旬野菜のアヒージョとイタリアワイン
​旬野菜のアヒージョとイタリアワイン

アヒージョとは本来、スペイン語で「小さなニンニク」、具体的には「刻んだニンニク」を表わす言葉だそうです。アヒージョと一口にいっても使用する具材によっても味わいは様々。

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鶏肉と栗のフリカッセとドイツワイン
鶏肉と栗のフリカッセとドイツワイン

フリカッセとはフランス料理の名称で、玉葱などの野菜と鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。 西洋風雑煮とも呼ばれ、フランスのおふくろの味でもあるようです。

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きのこの甘辛煮とフランスワイン
きのこの甘辛煮とフランスワイン

きのこが美味しい秋の季節に食べたい一皿! 常備菜としてストックしておいて、さっと食卓に出せるおつまみです。

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秋鮭となすのエスカベッシュとフランスワイン
秋鮭となすのエスカベッシュとフランスワイン

エスカベッシュはスペインなどで親しまれている、お酒と一緒に楽しむ地中海料理のひとつです。揚げた魚を、オイルやヴィネガーを合わせた漬け汁に漬け込んで作ります。

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​魯肉飯(ルーロー飯)とドイツワイン
​魯肉飯(ルーロー飯)とドイツワイン

魯肉飯(ルーロー飯)とは台湾料理の一つで、「煮込み豚肉かけご飯」のこと。白いご飯が進む、日本人に馴染みのある甘辛の味付けですが、「爽やかさ」と「スパイス」のアクセントが効いていて、クセになる味わいです。

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ヤムウンセンとドイツワイン
ヤムウンセンとドイツワイン

ヤムウンセンとはヤム=「混ぜる」、ウンセン=「春雨」という意味のタイ風の春雨サラダのことで、甘みと辛味、そして酸味が絶妙のバランスで混ざり合ったタイでも人気のサラダです。

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湘南ビーチFM_210917
00:00 / 11:47

「秋に食べたいおうちごはんとナチュラルワイン」
代表mihoが湘南ビーチFMに出演した際のアーカイブです!(番組名「789 TO YOU」)
「秋の味覚」をテーマに、おすすめのおうちごはんとワインの組み合わせを提案しています!
​ぜひお聴きください♪

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