top of page

​生ハム・いちごとイタリアワイン

  • 執筆者の写真: STAFF
    STAFF
  • 2021年12月1日
  • 読了時間: 1分

生ハム・いちごとイタリアワイン

生ハムとイチゴにバルサミコドレッシングをかけた簡単に作れる華やかおつまみ(アペリティーボ)♪

バルサミコ酢にオリーブオイルを混ぜるとまろやかな仕上がりになります。彩りにベビーリーフかハーブを添えて。


<バルサミコドレッシング>

・バルサミコ小さじ2  オリーブオイル小さじ1


​こちらに合わせたワインは、イタリアのエミリア・ロマーニャの白スパークリング。地元では生ハムと合わせるなら!と有無を言わさず出てくるフリッツアンテ。本当によく合うんです!

​パーティの始まりはまずはこちらから♪


-合わせたワイン-

エミリアーナ フリッツァンテ  ¥3,960

造り手:​ルセンティ

​産地:イタリア/エミリア・ロマーニャ州

品種:マルバジア・アロマティカ・ディ・カンディア

ご購入はこちら

Comments


☎ 046-874-6776
神奈川県三浦郡葉山町2152-4
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
©2017 ami hayama
bottom of page