​生ハム・いちごとイタリアワイン


生ハム・いちごとイタリアワイン

生ハムとイチゴにバルサミコドレッシングをかけた簡単に作れる華やかおつまみ(アペリティーボ)♪

バルサミコ酢にオリーブオイルを混ぜるとまろやかな仕上がりになります。彩りにベビーリーフかハーブを添えて。


<バルサミコドレッシング>

・バルサミコ小さじ2  オリーブオイル小さじ1


​こちらに合わせたワインは、イタリアのエミリア・ロマーニャの白スパークリング。地元では生ハムと合わせるなら!と有無を言わさず出てくるフリッツアンテ。本当によく合うんです!

​パーティの始まりはまずはこちらから♪


-合わせたワイン-

エミリアーナ フリッツァンテ  ¥3,960

造り手:​ルセンティ

​産地:イタリア/エミリア・ロマーニャ州

品種:マルバジア・アロマティカ・ディ・カンディア

ご購入はこちら