miho今じゃない時が今?目の前に今やらない理由がたくさん並んでいればいるほど、それはもしかしたら今やるべきことなのかもしれない。 ami hayamaを立ち上げた時、初めて輸入を始めた時、 物語がぐいっと進む時の独特な感覚があります。 「今」じゃない理由がたくさんあって、...
STAFFスパイシーチキンカレーとフランスロゼワイン「カレーに合わせるワインを知りたいです!」 一人暮らしでカレーを食べる率が季節問わず高めという新人しゅんすけの発案をもとに、自宅で簡単にできるスパイスカレーを作ってみました。 もちろんレシピ考案はスパイスマスターでもあるmakotoが担当!...
STAFF「にんじんとりんごのラペ」とフランス白ワインフランスではおなじみ、家庭やビストロなどで登場するキャロットラペ。本来ラペとはフランス語で「おろす」という意味があり、おろし器でスライスしたにんじんをビネガー系ドレッシングで味付けしたものになります。今回は包丁で千切りにしてシャキシャキした食感を楽しめる一品に。りんごを入れ...
STAFF 釜揚げしらすのパスタとイタリアワイン王道すぎなレシピかもしれませんが、美味しい釜揚げしらすを味わうなら、釜揚げしらすの美味しさを一番感じられるのは、やはりパスタだ!という結論になりました! 【材料】 (2~3人分) ・しらす 100g ・ミニトマト 1パック ・パスタ 200~250g...
STAFFしらすとアボカドのブルスケッタとイタリアワイン今回はamiのイタリアワイン担当でもあるAkihitoが提案! 「イタリアとしらす」がテーマです。 イタリアのワイナリー併設宿に泊まった時、家の男たちが作ってくれたが前菜のブルスケッタを思い出し、葉山近郊でも美味しく購入できる「しらす」で作ったら、ワインにあう素敵なおつまみ...