ほっくほくでクミンの風味がアクセントの、かぼちゃのスパイシーロースト。
今日はスタッフジェイク林の提案で赤ワインを合わせてみました。
【材料】
(2人~3人分)
・かぼちゃ 1/2
・オリーブオイル 小さじ2
・クミンパウダー 小さじ1
・コリアンダーパウダー 小さじ1
・塩 適量
【作り方】
かぼちゃを1cm幅のくし切りに
オリーブオイルにクミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩を加えよく混ぜる
1のかぼちゃ全体によくからめる
オーブンを200°cに温める。天板にクッキングシートを敷き3のかぼちゃを重ならないように並べ15分~20分焼く
器に盛りパセリなどの彩りを添える
ー合わせたワインー
Pinot Noir Heiligenbergピノノワールハイリゲンベルグ
¥3,685 税込
品種:ピノ・ノワール
産地:ドイツ・ファルツ
土壌:石灰・粘土
造り手:イミワイナリー
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ピュアな果実味とハーブのニュアンスがかぼちゃの甘みとスパイスにマッチ!
ーもう1本!ー
Montefalco rosso riserva 2018 ¥5,280 税込
産地:イタリア / ウンブリア
品種 サンジョベーゼ 70% 、サグランティーノ 20%、モンテプルテャーノ 10%
造り手:パルディ
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果実味の豊かな広がりがかぼちゃの甘みに、アクセントにあるスパイシーさがクミンとの相性良し!
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