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執筆者の写真STAFF

かぼちゃのスパイシーローストと赤ワイン


ほっくほくでクミンの風味がアクセントの、かぼちゃのスパイシーロースト。

今日はスタッフジェイク林の提案で赤ワインを合わせてみました。


【材料】

(2人~3人分)

・かぼちゃ 1/2

・オリーブオイル 小さじ2

・クミンパウダー 小さじ1

・コリアンダーパウダー 小さじ1

・塩 適量


【作り方】

  • かぼちゃを1cm幅のくし切りに

  • オリーブオイルにクミンパウダー、コリアンダーパウダー、塩を加えよく混ぜる

  • 1のかぼちゃ全体によくからめる

  • オーブンを200°cに温める。天板にクッキングシートを敷き3のかぼちゃを重ならないように並べ15分~20分焼く

  • 器に盛りパセリなどの彩りを添える


ー合わせたワインー

Pinot Noir Heiligenbergピノノワールハイリゲンベルグ

¥3,685 税込

品種:ピノ・ノワール

産地:ドイツ・ファルツ

土壌:石灰・粘土

造り手:イミワイナリー

ご購入はこちら


ピュアな果実味とハーブのニュアンスがかぼちゃの甘みとスパイスにマッチ!


ーもう1本!ー

Montefalco rosso riserva 2018 ¥5,280 税込

産地:イタリア / ウンブリア

品種 サンジョベーゼ 70% 、サグランティーノ 20%、モンテプルテャーノ 10%

造り手:パルディ

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果実味の豊かな広がりがかぼちゃの甘みに、アクセントにあるスパイシーさがクミンとの相性良し!


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