top of page
執筆者の写真STAFF

スパイシーキーマ春巻とドイツワイン


スタッフmihoko提案のスパイシーフィンガーフード、これはもう飲むしかないです!

カラッと揚げて、わいわいパクパク召し上がれ。


スパイシーキーマ春巻

【材料】

(3~4人分)

・春巻きの皮 10枚(大判)

・豚挽き肉 250g

・玉ねぎ 1個 みじん切り

・にんにく 1/2個 みじん切り

・醤油 小さじ 1

・クミンシード 小さじ 1

(A)

・レッドペッパー 小さじ 1/2

・コリアンダーパウダー 小さじ 1/2

・ ガラムマサラ 小さじ 1/2

・ 塩 小さじ 1

【作り方】

1.ひき肉に醤油をなじませておく。

2.Aを混ぜておく。

3.フライパンに油小さじ2を中火で熱し、クミンシードをまず数粒入れ、シューッと泡が出てきたら残りを加える。香りが出たら玉ねぎ、にんにく、加えて5分ほど炒める。

4.挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。半分火が通ったら2を加えて1分ほど炒めて、冷ます。

5.春巻の皮を斜め半分にカットする(三角形になる)

6.4のひき肉を春巻きの皮の端に敷き、細めに巻いていく。巻き終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。10分ほどおいて皮と具をなじませる。

7.170℃に熱した油でカラッと揚げる。



ー合わせたワインー

Pinot Blanc2018/2020ピノブラン

¥3,900 税込


品種:ピノ・ブラン

産地:ドイツ・ファルツ

造り手:イミワイナリー

ご購入はこちら


しっかりしたフルボディの白がスパイスと玉ねぎから出る甘みをしっかりまとめてくれて、とてもよく合いました!



ーもう1本!ー

Rkatsiteli Akhoebi 2019

¥4,400 税込


産地:ジョージア

品種 : ルカツィテリ

造り手:OUR WINE

ご購入はこちら


スパイスはもちろんのこと、ひき肉の味付けに加えている醤油風味にも好相性でした!


Comentarios


bottom of page