mihoQ.「角打ちワインって何ですか?」という質問にお答えします!皆様こんにちは。ami hayamaのmihoです。 子供たちの新学期が始まって一週間が過ぎ、そわそわした気持ちが少し落ち着いてきました。 春休み中お休みしていたお弁当生活も再開! 気張らず頑張っていきましょう🍙 ami...
STAFFカツオのタルタルとドイツ赤ワイン切って混ぜるだけ、簡単&時短、 なのにとびきりおしゃれ! 気分が上がるワインのおつまみレシピです。 ぱぱっと作って、あとはワインをゆっくり楽しみましょ。 カツオのタルタル 作り方 【材料】4人分・カツオ 200g ・赤タマネギ……4分の1個 ・ ニンニク……1片...
STAFF菜の花のブルスケッタとドイツ白ワイン春の旬食材を使ったおつまみ♪ アンチョビを加えることでコクのある塩っけに。 菜の花のブルスケッタは、菜の花がくったり柔かくなるまで 火を通しておくのがポイント。 そうすることで菜の花本来の味をお楽しみいただけます! 菜の花のブルスケッタ 作り方 【材料】材料3~4人分...
miho\Bonne année et bonne santé 2022/ami hayamaより新年のご挨拶を申し上げます。 多くのリピーターのお客様に支えられた2021年、感謝の気持ちでいっぱいです。 新しい年は、もっとワインを自由に、もっとナチュラルワインのある豊かな暮らしを! いろいろな角度からワインライフのご提案をさせていただきたく思っ...
STAFFグラタン・ドフィノワとスロヴェニアワイン「ドフィノワ」はフランス南東部のドーフィネ発祥のフランス郷土料理で、じゃがいものグラタンを意味します。 玉ねぎではなく、長ねぎを使うのがポイント!風味が格別に良くなります。 【材料】4人分 ・じゃがいも 4個 ・長ネギ 2本 ・アンチョビ 3枚 ・おろしチーズ 100g...