STAFF鶏肉と栗のフリカッセとドイツワインフリカッセとはフランス料理の名称で、玉葱などの野菜と鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理のことを意味します。 西洋風雑煮とも呼ばれ、フランスのおふくろの味でもあるようです。 【材料】(2人分) ・とりもも肉…300g・エリンギ…2本 ・しめじ…1パック...
STAFF湘南ビーチFMに出演しました!湘南ビーチFM 9月17日(金) 16:30 〜 17:00 番組名「789 TO YOU」 パーソナリティ:石川恵子さん テーマ「秋の味覚」で、代表mihoがおうちごはんとワインについて語りました! 秋の旬の食材にぴったりなワインを提案しています。...
STAFF秋鮭となすのエスカベッシュとフランスワインエスカベッシュはスペインなどで親しまれている、お酒と一緒に楽しむ地中海料理のひとつです。揚げた魚を、オイルやヴィネガーを合わせた漬け汁に漬け込んで作ります。 【材料】2人分 ・秋鮭切り身 2切れ ・塩 少々 ・薄力粉 適量 ・なす 2本 ・玉ねぎ 1/4個...
STAFF緊急事態宣言中の営業につきましてコロナウィルス感染拡大を避けるため、当面の間、試飲および飲食のご利用を休止させていただきます。 ami hayamaでは引き続き感染対策をより徹底して営業を致します。 ◎ティスティング含む飲食のご利用全て休止中 ◎スタッフのマスク着用・体調管理の徹底...
STAFFきのこの甘辛煮とフランスワインきのこが美味しい秋の季節に食べたい一皿! 常備菜としてストックしておいて、さっと食卓に出せるおつまみです。 ami hayamaのロングセラー、フランス・ローヌ地方のドメーヌ・ラターを合わせてみました。たっぷりきのこのエキスにマッチしたのは「ガメイ」種を使った赤ワイン。ピュ...